Ссылки для упрощенного доступа

Принц Гарри и Элтон Джон создадут организацию по борьбе со СПИДом


Принц Гарри и Элтон Джон на конференции по борьбе со СПИДом в Амстердаме. 24 июля 2018 г.

Британский принц Гарри и исполнитель Элтон Джон создадут организацию по борьбе со СПИДом. Об этом они во вторник объявили на посвященной вирусу иммунодефицита конференции в Амстердаме. Организация будет работать над предотвращением заражения ВИЧ среди молодежи, в частности мужчин. На развитие инициативы будут направлены миллиарды долларов, сообщает телеканал SkyNews.

Конференция по борьбе со СПИДом открылась в понедельник, ее девизом стал лозунг "Разрушать барьеры, возводить мосты". На мероприятие прибыли тысячи человек, сообщает Deutsche Welle. Среди гостей – австрийский певец Том Нойвирт, известный под сценическим псевдонимом Кончита Вурст. Исполнитель выступил на открытии конференции.

"Для того чтобы покончить с жестокой стигмой и дискриминацией, которыми сопровождается это заболевание, мы все должны читать, слушать и говорить о ВИЧ и СПИДе, как о любом другом заболевании. И мы не должны останавливаться до тех пор, пока все люди не узнают, что иметь вирус ВИЧ – это всего лишь диагноз", – заявил Нойвирт. В апреле этого года певец сообщил, что уже несколько лет является носителем ВИЧ-положительного статуса.

На конференции среди прочего представят новые препараты по профилактике ВИЧ, разработанные французскими учеными. Доконтактную терапию (PrEP) назначают людям, входящим в группы риска. У пациентов, регулярно принимающих этот препарат, в организме накапливается антиретровирусное вещество, которое подавляет активность ВИЧ. Исследователи утверждают, что за первый год применения новой терапии ни один из пациентов не заразился.

По информации Всемирной организации здравоохранения, год назад в мире было почти 37 миллионов человек с вирусом иммунодефицита. Это заболевание наиболее распространено в странах Африки, где ВИЧ-положительных – более 25 миллионов человек. По данным экспертов, число инфицированных продолжает быстро расти в регионах Восточной Европы и Центральной Азии. С 2010 года количество новых случаев заболеваний ВИЧ увеличивается более чем вдвое.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG