Ссылки для упрощенного доступа

WSJ: представитель США неофициально встретился с талибами


Талибы в Афганистане, июнь 2918 года

Представитель госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс встретилась в Катаре с представителями радикального движения "Талибан". Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По данным издания, на встрече обсуждалась возможность переговоров между талибами и Кабулом. Уточняется, что встреча Уэллс носила неофициальный характер.

Собеседники The Wall Street Journal утверждают, что переговоры афганских властей с представителями "Талибана" могут начаться не ранее чем через несколько месяцев

Госдепартамент США не подтвердил журналистам факт встречи. Там отметили, что переговоры о будущем Афганистана будут вести правительство страны и талибы.

После вывода основного контингента войск НАТО в 2015 году из Афганистана внутренний конфликт в стране обострился. Радикальные исламисты из "Талибана" регулярно устраивают теракты и нападения на афганских и американских военных. Пентагон неоднократно заявлял, что российские власти оказывают поддержку талибам, под видом помощи в борьбе с афганской ячейкой террористической группировки "Исламское государство". Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал подобные обвинения безосновательными.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG