Ссылки для упрощенного доступа

Агентство AP опубликовало новые сведения о Весельницкой


Наталья Весельницкая

Известная в США в связи с делом о "российском вмешательстве" юрист Наталья Весельницкая, сотрудничала с высокопоставленными российскими чиновниками еще более тесно, чем сообщалось изначально. К такому выводу приходит информационное агентство AP после ознакомления с многочисленными электронными письмами, стенограммами и юридическими документами, полученными прессой от центра "Досье". Этот центр учреждён в Лондоне бывшим главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским.

Из новых материалов следует, что Весельницкая обладала широкими связями, тайно делала работу за других ведущих юристов –представителей российских властей.

Агентство AP попыталось связаться с Весельницкой, чтобы получить комментарии, но она не ответила на запрос, посланный на её телефонный номер. В публикации агентства отмечается, что Весельницкая находится под пристальным наблюдением американских властей с тех пор, как выяснилось, что Дональд Трамп-младший, встречался с ней в июне 2016 года в нью-йоркском небоскребе Trump Tower. В штабе Трампа предполагали, что на этой встрече через неформального представителя Кремля им будет передан некий компромат на Хиллари Клинтон. Позднее сын президента заявил, что никакой значимой информации у Весельницкой не было, а встреча прошла впустую.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG