Ссылки для упрощенного доступа

Олимпийский чемпион Александр Тихонов: "В стране бардак во всем"


Александр Тихонов, один из самых авторитетных представителей советского и российского спорта

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов высказался в поддержку позиции волейболистки Екатерины Гамовой, раскритиковавшей присуждение футболистам сборной России званий заслуженных мастеров спорта (ЗМС). "В нашей стране любое безобразие воспринимается нормально, – цитирует биатлониста Sport24. – В стране бардак во всем, кроме пиара".

Накануне в пятницу, 28 июля, газета "Московский комсомолец" опубликовала критические замечания волейболистки Екатерины Гамовой – двукратной чемпионки мира и двукратной победительницы чемпионата Европы, а также двукратной серебряной медалистки Олимпийских игр: "Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов!.. Мне жаль, что звание заслуженных мастеров спорта обесценивают!" – посетовала Гамова в своем инстаграме.

В газетной публикации отмечалось, что волейболистка обращала свои претензии не к футболистам, а к руководству российского спорта.

В поддержку спортсменки выступил и лидер мужской сборной по волейболу Дмитрий Мусэрский. Он выразил недоумение по поводу критики в адрес Екатерины Гамовой и напомнил, что его коллега многое сделала для развития российского спорта. Об этом спортсмен написал в Инстаграме, комментируя пост Гамовой.

значок заслуженного мастера спорта дается в России за первое-третье места на Олимпийских играх и за первое место на чемпионате мира. Но никак не за выход в 1/4 финала!

Мусэрский подчёркивает, что значок "Заслуженного мастера спорта дается в России за первое-третье места на Олимпийских играх и за первое место на чемпионате мира. Но не за выход в 1/4 финала! Звание "Заслуженный мастер спорта" не даёт привилегий, но это высшая награда в спорте. А высшая награда не может быть за восьмое место", считает лидер мужской сборной России по волейболу.

28 июля министр спорта России Павел Колобков и вице-премьер России Ольга Голодец вручили футболистам сборной России знаки заслуженных мастеров спорта.

Торжественная церемония состоялась в здании Министерства спорта страны в субботу. На встрече присутствовали все игроки команды, выступившие на домашнем чемпионате мира-2018, а также тренерский штаб сборной, члены которого удостоились званий заслуженных тренеров России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG