Ссылки для упрощенного доступа

На Шпицбергене убит белый медведь, напавший на человека


Полярный медведь в Арктике

Полиция Норвегии сообщила 29 июля, что на Шпицбергене пришлось застрелить белого медведя, напавшего на работника круизного лайнера.

Нападению животного подвергся сотрудник немецкой круизной компании Hapag-Lloyd Cruises. Его коллега был вынужден застрелить медведя. Пострадавший с ранениями головы доставлен в больницу, его жизнь вне опасности. Представитель круизной компании выразил сожаление в связи с инцидентом.

Белые медведи живут на Шпицбергене свободно, их насчитывается около тысячи. Чтобы причалить к берегу, любое круизное судно должно иметь разрешение местной полиции. Во время экскурсий подобного рода круизная компания должна обеспечить защиту от белых медведей, предварительно проверив зону высадки. Согласно правилам, в тот момент, когда животное приближается, высадка туристов должна быть остановлена немедленно, сообщает RFI.

Новость о гибели белого медведя вызвала шквал критики. Защитники природы подчёркивают, что медведь находился в своей естественной среде обитания и был застрелен лишь потому, что к нему приблизились люди, которых там не должно было быть, отмечается в публикации Би-би-си.

В связи с изменениями климата ледяной покров в Арктике сокращается, и белым медведям приходится проводить больше времени на суше. Одновременно, благодаря более комфортным погодным условиям, все больше круизных судов посещают Арктику.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG