Ссылки для упрощенного доступа

Погибшая в Африке киногруппа работала над фильмом о "ЧВК Вагнера"


Александр Расторгуев, Кирилл Радченко, Орхан Джемаль

Поступают новые подробности гибели российских журналистов в Центральной Африке. Журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев работали над документальным фильмом о "ЧВК Вагнера".

Агентство AFP сообщило со ссылкой на источники в клерикальных кругах и службах безопасности, что трое граждан России, имевшие при себе пресс-карты, были убиты на шоссе в 23 километрах от города Сибю. Их тела найдены и доставлены на базу миротворцев ООН. Водитель машины, на которой ехали журналисты, исчез.

Журналисты якобы возвращались из города Кага-Бандоро на севере страны. Один из российских военных в столице Центральноафриканской Республики городе Банги сообщил агентству AFP, что российские представительства в ЦАР не имели сведений о присутствии на территории страны каких-либо журналистов из России.

Как сообщил изданию "МБХ медиа" глава "Центра управления расследованиями" Андрей Коняхин, "готовился совместный проект с Орханом Джемалем и Александром Расторгуевым. Проект посвящен Центральной Африке. Работы по нему велись с начала лета".

Коняхин добавил, что ему ничего не известно о пресс-картах "Известий", которые, как сообщалось ранее, были найдены у погибших журналистов. "Возможно, у Орхана была, он когда-то там работал", – рассказал Андрей Коняхин и сообщил, что в среду, 1 августа, пойдет с коллегами в посольство ЦАР в Москве для получения официальных сведений об обстоятельствах произошедшего.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG