Ссылки для упрощенного доступа

Участники "Болотного дела" не будут платить за полицейские дубинки


Сергей Удальцов

Мировой суд в Москве отклонил иск о взыскании с лидера "Правого фронта" Сергея Удальцова и других участников так называемого "Болотного дела" компенсации за утраченные в ходе беспорядков 6 мая 2012 года дубинки и рации. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Ранее с иском в суд обратилось управление на транспорте МВД России по центральному федеральному округу.

По словам Удальцова, суд принял решение в связи с истечением срока давности по делу. Он отметил, что также в четверг Мосгорсуд удовлетворил иск Леонида Развозжаева о возврате имущества, арестованного в 2012 году в счет обеспечения возможных гражданских исков. При этом Удальцов подчеркнул, что ему полиция до сих пор не вернула деньги и машину, которые изъяли при обыске.

В исковом заявлении представители МВД просили суд взыскать в пользу ведомства 43 тысячи рублей за пять потерянных резиновых дубинок и две радиостанции.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Всего обвиняемыми по "Болотному делу" были 30 человек. Часть из них попала под амнистию, многие получили реальные сроки. Удальцов и Развозжаев, в частности, были приговорены к 4,5 годам колонии каждый. Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG