Ссылки для упрощенного доступа

Осужденный за убийство Юрия Буданова умер в колонии


Суд над Юсупом Темерхановым

Уроженец Чечни Юсуп Темерханов, осужденный за убийство полковника Буданова, скончался в колонии от остановки сердца, сообщила агентству РИА Новости адвокат Роза Магомедова. По ее словам, добиться освобождения заключенного по болезни защите так и не удалось. О проблемах Темерханова со здоровьем было известно несколько лет назад.

Бывший полковник российской армии Юрий Буданов в 2003 году был приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в жестоком убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В январе 2009-го, несмотря на массовые протесты в Чечне, его условно-досрочно освободили.

В июне 2011 года Буданов был застрелен на выходе из нотариальной конторы в Москве. По версии следствия, Юсуп Темерханов выстрелил в него восемь раз. В мае 2013 года его приговорили к 15 годам лишения свободы по статьям об убийстве на почве ненависти и незаконном хранении оружия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG