Ссылки для упрощенного доступа

США внесли в санкционный список коммерческий банк "Агросоюз"


Стивен Мнучин, министр финансов США

Соединенные Штаты в пятницу, 3 августа, внесли в санкционный список коммерческий банк "Агросоюз" за обслуживание счетов гражданина КНДР. По информации Министерства финансов США, через финансовое учреждение с 2009 по 2013 год проводились многомиллионные переводы в интересах КНДР. ​ Главной причиной санкций США стало обслуживание в банке представителя Банка внешней торговли КНДР Ри Чен Вона, который ранее уже находился в санкционном списке США.

Согласно пресс-релизу Минфина США, в 2016 году "Агросоюз" также одобрил открытие счета одной из северокорейских компаний. На нем представители КНДР разместили более 8 миллионов долларов.

В тот же день, 3 августа, миссия США при Организации Объединенных Наций представила список предложений по назначениям в комитет Совета Безопасности ООН по санкциям против Северной Кореи. Это было сделано в рамках текущей деятельности американского правительства по реализации санкций, сообщает "Голос Америки".​ В 2018 году неназванная северокорейская компания инвестировала в российские рубли 2,5 миллиона долларов. Минфин заморозил все активы банка в США.

В 2018 году неназванная северокорейская компания инвестировала в российские рубли 2,5 миллиона долларов

Заявление представительства США при ООН совпало с действиями Министерства финансов США, о которых объявлено 3 августа, и является частью скоординированных усилий американских властей по дальнейшему применению существующих санкций, как со стороны Соединенных Штатов, так и совместно с другими странами. Целью этих санкций в Вашингтоне называют прекращение противозаконной финансовой деятельности КНДР. Об этом говорится в заявлении постоянного представителя США при ООН Никки Хейли.

Никки Хейли
Никки Хейли

Если мировое сообщество намерено добиться полностью подтвержденной денуклеаризации Северной Кореи, лучшим способом будет сохранение бдительности и продолжение санкционного давления в полном объеме, говорится в заявлении Никки Хейли. Представитель США при ООН выразила глубокую озабоченность "достоверными сообщениями" о том, что Россия нарушает резолюции Совета Безопасности ООН относительно северокорейских граждан, работающих за границей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG