Ссылки для упрощенного доступа

Сенцов говорил со священником, но от исповеди отказался


Украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова в колонии города Лабытнанги посетил местный священник Богдан Василюк. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Богдан Василюк зашел в медицинскую часть колонии, где находится Олег Сенцов, и поинтересовался его состоянием. Сенцов ответил, что "чувствует себя нормально и находится под присмотром медицинских работников". В сообщении также сказано, что жалоб на условия содержания у Сенцова нет.

Василюк предложил Сенцову исповедаться и побеседовать без посторонних, но тот отказался, сказав, что не нуждается в помощи священнослужителя.

В субботу, 3 июля, пресс-бюро ФСИН выпустило заявление, в котором объясняются причины отказа пустить священника Апостольской православной церкви отца Григория к украинскому режиссеру Олегу Сенцову, отбывающему 20-летний срок в российской колонии. Согласно заявлению, священнослужители приглашаются к заключенным по их просьбе, но "никакой подобной просьбы от осужденного Сенцова к руководству исправительной колонии номер восемь не поступало".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG