Ссылки для упрощенного доступа

Алехина, Энтео и другие активисты провели акцию против пыток "ФСИН=Гулаг"


Акция у ФСИН
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:18 0:00

Акция у ФСИН

Группа активистов утром во вторник провела акцию у здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Москве.

Они наклеили на здание плакаты ("ФСИН=Гулаг" и другие), фотографии заключенных, повергшихся пыткам в российских тюрьмах. Информация о подобных пытках массово поступает из регионов страны.

Акцию организовали Мария Алехина (отсидевшая два года в тюрьме после "молебна" Pussy Riot в храме Христа Спасителя), Дмитрий Энтео, участники проекта "Декоммунизация" Евгений Кратетов, Степан Выбоч и участник Pussy Riot Александр Софеев.

После акции Алехина заявила: "Сегодня в России за решетку может попасть каждый. Для этого даже не надо петь песню против Путина. Вы можете сесть за пост, за репост, за одиночный пикет, за то, что вы говорили с друзьями о политике в "Макдональдсе". Что такое тюремная система? В течение двух лет я видела ее изнутри. Это мясорубка, уничтожающая в человеке человека".

"Мы пришли к приемной ФСИН с наклейками: "ФСИН = Гулаг", "убийства", "пытки", "рабский труд", – рассказала Алехина. По ее словам, когда они стали их наклеивать, вышел сотрудник и сказал, чтобы они подали все в письменной форме. Активисты ответили, что именно так и делают. Просто увеличили слова, чтоб их точно прочли.

"В моей колонии женщины работали по 10 часов в день, 6 дней в неделю, иногда больше", – добавила Алехина. "Им платили по 200 рублей в месяц, вместо положенного минимального размера оплаты труда. Без медицины, без нормальной еды, без возможности говорить про условия, в которых они живут. В моей первой колонии несогласных выкидывали из окон, во второй сажали в ледяные штрафные камеры. Рассказала изданию "Собеседник" правду про зарплаты – на издание подали в суд. Я показала квитки с зарплатами осужденных суду – суд решил их не заметить. Поэтому мы распечатали эти квитки для всех", – отметила Алехина.

"Все видели видео из Ярославской колонии, на котором одиннадцать сотрудников пытают заключенного. Бьют резиновыми дубинками по пяткам и телу. Это видео – не исключительный случай садизма, а часть повседневной практики российской тюремной системы, которая превращает в людей в рабов и заложников. Поэтому мы распечатали фотографии этих людей, вернее того, что с ними сделали. Мы здесь, чтобы сказать, что не оставим пытки и убийства безнаказанными. Потому, что если мы это забудем, то перестанем быть людьми", – заявила участница акции Мария Алехина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG