Ссылки для упрощенного доступа

В Грузии отметили десятилетнюю годовщину пятидневной войны


Траурная церемония на военном кладбище "Мухатгверди", 7 августа 2008 года

Высшее руководство Грузии, вместе с иностранными гостями страны, приняло участие в мероприятиях, посвященных десятилетней годовщине российско-грузинского вооруженного конфликта вокруг Южной Осетии. В эти дни Тбилиси в знак солидарности посещают представители ряда иностранных государств.

Президент, премьер-министр, председатель парламента и депутаты законодательного органа возложили венки и цветы на могилы военнослужащих, погибших в ходе боевых действий. Траурная церемония состоялась на военном кладбище "Мухатгверди" недалеко от Тбилиси.

Одновременно в грузинской столице прошла конференция под названием "Для мира и безопасности. 10 лет спустя российско-грузинской войны 2008 года". Премьер-министр Мамука Бахтадзе заявил, что 10 лет назад Россия "осуществила еще одну агрессию в отношении Грузии". Президент Георгий Маргвелашвили призвал международное сообщество понять, что "церемониться с Россией бессмысленно и остановить ее агрессию невозможно".

Министры иностранных дел Литвы, Латвии, Польши и вице-премьер Украины, находящиеся в Грузии в знак солидарности, прибыли на границу с самопровозглашенной республикой Южная Осетия. Оттуда они осмотрели в бинокли российскую военную базу "Ахмаджи".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG