Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: на кладбище в Севастополе появилось надгробие сына Януковича


Бюст Януковича-младшего на могиле в Севастополе, август 2018 года

На военном кладбище в аннексированном Севастополе появился надгробный памятник с именем сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. СМИ сообщали, что Виктор Янукович – младший погиб на озере Байкал в марте 2015 года, но официально эта информация не подтверждалась.

По данным сайта "Крым.Реалии", на братском кладбище на севере Севастополя на небольшом постаменте установлен бюст с указанием дат рождения и смерти (16.07.1981 г. – 20.03.2015 г.) младшего сына украинского экс-президента, который в феврале 2014 года бежал из Украины после событий Евромайдана. Виктор Янукович – младший после бегства его отца также покинул Украину и, по сообщениям СМИ, находился в России, где поменял фамилию.

В 2015 году российские СМИ со ссылкой на МЧС России сначала утверждали, что в автокатастрофе на Байкале погиб москвич Виктор Давыдов, которому так же, как и Януковичу-младшему, было 33 года. В то же время те же источники указывали, что фамилию "Давыдова" до заключения брака с Виктором Федоровичем Януковичем имела его жена Людмила Янукович. Позднее СМИ сообщили, что 20 марта 2015 года в России, на озере Байкал, в 200 метрах от берега острова Ольхон, под лед провалился автомобиль "Фольксваген", и в результате аварии якобы погиб 33-летний Виктор Янукович – младший.

23 марта тело Януковича-младшего чартерным рейсом доставили из Иркутска в Симферополь, а затем в Севастополь, где похоронили на братском кладбище. По сообщениям СМИ, отец погибшего присутствовал на похоронах.

Виктор Янукович – младший был депутатом Верховной рады Украины, где входил во фракцию Партии регионов. В парламент он был избран в 2006 году, вскоре после назначения его отца на пост премьер-министра страны. Был известен своим увлечением автомобильными гонками, имел диплом мастера автоспорта.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG