Ссылки для упрощенного доступа

Скончался стрит-арт художник Александр Жунев


Александр Жунев

В Перми скончался стрит-арт художник Александр Жунев. Автору картины "Гагарин. Распятие" было 34 года. Об этом сообщила жена художника на своей странице в Facebook.

Жунев стал широко известен в 2015 году, когда разместил свою работу "Гагарин. Распятие" на одном из зданий в Перми. Идеей для композиции послужил День космонавтики, который праздновался в тот год одновременно с Пасхой. "Мне хочется предостеречь науку и религию от новых ошибок, подобных сжиганию Джордано Бруно", – заявил тогда Жунев. Через несколько дней изображение закрасили, а автора приговорили к штрафу. Среди известных работ Жунева портрет художника-акциониста Петра Павленского в Москве. Картину в поддержку арестованного акциониста тогда закрасили сотрудники полиции. Жунев был организатором стрит-арт фестиваля "Экология пространства", проходившего в Перми с 2012 по 2014 год.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG