Ссылки для упрощенного доступа

Турция готовит ответ на санкции Соединенных Штатов


Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган на саммите НАТО в Брюсселе, 11 июля 2018 года

Турция подготовит ответные меры на введенные США новые пошлины на турецкие алюминий и сталь. Об этом заявил турецкий МИД. В министерстве отметили, что президент США Дональд Трамп, принимая решение о введении пошлин, пренебрег правилами Всемирной торговой организации.

10 августа США объявили об увеличении пошлин на алюминий (до 20 процентов) и сталь (до 50 процентов) из Турции. Как заявил Трамп, отношения Анкары и Вашингтона "не так хороши".

1 августа США ввели санкции в отношении двух министров Турции – главы МВД Сулеймана Сойлу и руководителя Минюста Абдулхамита Гюля. Вашингтон считает их причастными к преследованию американского священника Эндрю Брансона. Санкции введены в рамках "акта Магнитского". Турецкие власти обвиняют Брансона в шпионаже, терроризме и причастности к попытке переворота в 2016 году.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в своей статье в газете The New York Times отметил, что односторонние действия со стороны американской администрации заставят Анкару искать новых союзников.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG