Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии сотрудники СИЗО получили условные сроки за пытки


Иллюстративное фото

Суд в Улан-Удэ вынес приговоры семерым сотрудникам следственного изолятора №1, обвиняемым в избиении подозреваемого. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Бурятии.

Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Им назначили по четыре года лишения свободы условно и запретили занимать должности представителей власти на тот же срок.

Суд установил, что 23 января 2013 года сотрудники СИЗО пытались заставить содержащегося под стражей подозреваемого изменить показания в пользу местных криминальных лидеров. Они сковали его наручниками и избили.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. 9 августа судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики оставила приговор без изменения, не удовлетворив апелляционные жалобы осужденных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG