Ссылки для упрощенного доступа

В Бухаресте жандармы избили репортёра Deutsche Welle


Столкновения с полицией в Бухаресте, 10 августа 2018

В Бухаресте при освещении протестной манифестации пострадал корреспондент медиакомпании Deutsche Welle Кристиан Штефанеску. Официальное сообщение медиакомпания об инциденте появилось 14 августа.

По словам журналиста, он освещал акцию протеста в минувшую пятницу, 10 августа, на площади Победы, когда представители жандармерии в грубой форме обратились к нему сначала на словах, а затем нанесли удары дубинками. Корреспондент имел при себе хороший видимый журналистский бейдж и неоднократно заявлял, что является журналистом. Кристиан Штефанеску подал в прокуратуру Бухареста заявление о нанесении увечий.

В конце прошлой недели десятки тысяч румын из Бухареста, других городов а также из зарубежной румынской диаспоры потребовали от властей покончить с коррупцией. Полиция применила силу, более 400 человек получили ранения разной степени тяжести, среди пострадавших были и полицейские. В настоящее время румынская прокуратура проводит расследование действий полиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG