Ссылки для упрощенного доступа

Власти Новоульяновска разрешили гей-парад, но потом его запретили


ЛГБТ-акция (иллюстративное фото)

В Ульяновской области власти согласовали проведение первого в России гей-парада – акцию разрешили в поселке "Яблоневый" с населением в семь человек. Об этом написал на своей странице во "ВКонтакте" ЛГБТ-активист Николай Алексеев. Однако позже глава города Новоульяновска, в который входит поселок, отменил это решение, сообщает телеканал "Дождь".

Алексеев опубликовал документ из администрации Новоульяновска. В нем говорится, что предложенный активистами маршрут не может быть согласован, так как пересекает территорию проведения ярмарки. Решение о переносе гей-парада в поселок Яблоневый связано с "негативным отношением населения к подобным мероприятиям", говорится в документе. По словам Алексеева, альтернативной площадкой для проведения акции было село Панская Слобода с населением в 130 человек. "Но это было бы чересчур прогрессивно для современной России", – написал ЛГБТ-активист.

Власти российских городов регулярно отклоняют заявки на проведение гей-парадов. Отказы мотивируют "традиционными семейными ценностями", стремлением оградить детей от "причиняющей вред информации" или вовсе без объяснения причин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG