Ссылки для упрощенного доступа

Власти Новоульяновска разрешили гей-парад, но потом его запретили


ЛГБТ-акция (иллюстративное фото)

В Ульяновской области власти согласовали проведение первого в России гей-парада – акцию разрешили в поселке "Яблоневый" с населением в семь человек. Об этом написал на своей странице во "ВКонтакте" ЛГБТ-активист Николай Алексеев. Однако позже глава города Новоульяновска, в который входит поселок, отменил это решение, сообщает телеканал "Дождь".

Алексеев опубликовал документ из администрации Новоульяновска. В нем говорится, что предложенный активистами маршрут не может быть согласован, так как пересекает территорию проведения ярмарки. Решение о переносе гей-парада в поселок Яблоневый связано с "негативным отношением населения к подобным мероприятиям", говорится в документе. По словам Алексеева, альтернативной площадкой для проведения акции было село Панская Слобода с населением в 130 человек. "Но это было бы чересчур прогрессивно для современной России", – написал ЛГБТ-активист.

Власти российских городов регулярно отклоняют заявки на проведение гей-парадов. Отказы мотивируют "традиционными семейными ценностями", стремлением оградить детей от "причиняющей вред информации" или вовсе без объяснения причин.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG