Ссылки для упрощенного доступа

МВД проверит Лайму Вайкуле после ее слов о Крыме


Лайма Вайкуле на фестивале "Новая волна" в Сочи, 15 сентября 2017 года

Общественный совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности певицы Лаймы Вайкуле на территории России на предмет ее соответствия российским законам.

Как рассказал РБК руководитель рабочей группы при совете по вопросам преступности в сфере экономики Александр Хаминский, "проверка будет проведена не только в отношении Вайкуле, но и других зарубежных артистов, приезжающих к нам с гастролями".

Он отметил, что артисты часто въезжают в Россию по многократной туристической визе, чтобы выступить на корпоративных коммерческих мероприятиях, в то время как для таких выступлений им нужна рабочая виза, а за незаконное выступление в Москве, Санкт-Петербурге, Московской или Ленинградской областях нарушителей положено выдворять из страны.

При этом Хаминский так и не смог назвать фамилии других, кроме Вайкуле, зарубежных артистов, которых будет проверять ведомство.

В свою очередь, зампредседателя общественного совета при МВД Валерий Грибакин заявил, что совет не инициировал никаких проверок в отношении Вайкуле и что, по всей видимости, "Александр Хаминский высказывал мнение как частное лицо".

Ранее Лайма Вайкуле, отвечая на пресс-конференции в Одессе на вопрос "Если бы вам предложили посетить с гастролями Крым, вы бы согласились?", сказала: "Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали".

Также Вайкуле заявила, что у нее "нет и не может быть ностальгии по СССР" и она "счастлива, что все это разрушилось".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG