Ссылки для упрощенного доступа

Меркель: Германия будет добиваться режима тишины в Донбассе


Меркель и Путин во время встречи 18 августа 2018 года близ Берлина

Федеральный канцлер Германии Ангелы Меркель приняла президента России Владимира Путина и провела с ним переговоры. Они проходили в резиденции для почетных гостей правительства ФРГ в Мезеберге, в 70 км от Берлина. Встреча длилась около трех с половиной часов. Проведение пресс-конференции по итогам встречи не предусматривалось.

Германия будет добиваться установления режима тишины в Донбассе к началу нового учебного года, заявила канцлер ФРГ перед началом переговоров. В ходе краткого заявления для прессы, в котором были обозначены основные темы предстоящего диалога, Меркель отметила, что на востоке Украины по-прежнему не удается достичь "стабильного режима прекращения огня". Она выразила надежду, что на переговорах с Путиным обсудит возможность работы миротворческой миссии ООН, которая могла бы сыграть роль в процессе умиротворения сторон.

Владимир Путин отметил заинтересованность России в работе в рамках нормандского формата и контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Москва и далее будет оказывать содействие "специальной мониторинговой миссии ООН", подчеркнул он.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG