Ссылки для упрощенного доступа

В КНДР встретились разделенные семьи с Юга и Севера Кореи


Семьи из Южной и Северной Корей встретились на горе Кумган. 20 августа 2018 года

Это первая встреча семей за последние три года

Около 90 семей с Юга и Севера Кореи встретились в понедельник на северокорейской горе Кумган, сообщает Reuters. Около 330 южнокорейцев, многие из которых передвигаются в инвалидных колясках, повстречали 185 родственников с Севера. Они не виделись с ними более 60 лет – после разделения Кореи и Корейской войны.

Нынешняя встреча продлится три дня, после чего в четверг в северокорейский регион Кымгансан прибудут еще 88 семей – 469 человек с Юга и 128 жителей Севера.

За последние 18 лет состоялось 20 аналогичных встреч. За этот период более 130 тысяч жителей Южной Кореи подали заявление, в котором высказали желание встретиться со своими родственниками из КНДР, однако многие из них умерли, так и не дождавшись встречи.

К настоящему моменту более 57 тысяч оставшихся в живых южнокорейцев, подавших заявки, зарегистрировались для кратких свиданий, которые длятся лишь 11 часов и часто заканчиваются болезненными прощаниями. Многим из участников встреч более 80 лет, а самому пожилому – 101 год.

Это первый акт временного воссоединения семей за последние три года. Программа встреч, действующая с 2000 года, была приостановлена на фоне активной разработки ядерного оружия в КНДР. Это привело к масштабным санкциям против Пхеньяна и ухудшению отношений между Северной и Южной Кореей. Ситуация изменилась после того, как лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал американскому президенту Дональду Трампу свернуть ракетно-ядерную программу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG