Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне произошли четыре нападения на полицейских


Полиция в Грозном

Группировка "Исламское государство", признанная террористической в России и других странах, взяла на себя ответственность за серию вооруженных нападений на полицейских в Чечне в понедельник. Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на группу SITE, которая мониторит заявления исламистов в Сети.

Как сообщает РИА Новости, в Грозном в результате перестрелки убит сотрудник полиции. Сколько было нападавших, задержан ли кто-либо из них, пока неизвестно.

Также в Грозном было совершено нападение на пост дорожной полиции. По уточненным данным, пострадал один полицейский: на него наехал автомобиль, за рулем которого был нападавший. Он был застрелен.

В Шалинском районе Чечни в помещение отдела полиции в понедельник ворвались двое людей, вооруженных ножами. Двое полицейских были ранены. По нападавшим открыли огонь, они убиты.

К северу от Шали в селении Мескер-Юрт неизвестный подорвал себя у поста полиции. Он погиб. Других погибших и пострадавших нет.
Таким образом, по последним данным, в результате четырех нападений погиб один полицейский, ранены трое. Погибли не менее четырех нападавших.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ситуация в Грозном и в Чечне сейчас спокойная. Он назвал нападения попыткой сорвать празднования по случаю мусульманского праздника жертвоприношения ("Курбан-байрам"). Сам Кадыров сейчас в Мекке, где начался традиционный хадж.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG