Ссылки для упрощенного доступа

Отравившийся "Новичком" Чарли Роули вновь госпитализирован


Дон Стёрждес и Чарли Роули

Британец Чарли Роули, выписанный из больницы примерно месяц назад после отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок", снова госпитализирован. На этот раз из-за проблем со зрением. Об этом рассказал The Guardian его брат Мэтью Роули.

По его словам, Чарли Роули попал в больницу на выходных и сейчас находится в реанимации. Он практически ослеп, а также с трудом выражает свои мысли по телефону. Связано ли его состояние с отравлением "Новичком" не известно. Представители больницы сказали Guardian, что не могут обсуждать или предоставлять информацию о пациенте.

В марте в английском городе Солсбери было совершено покушение на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. После долгого лечения оба были выписаны из больницы.Лондон утверждает, что за покушением стоит Кремль, поскольку для отравления использовался разработанный в СССР боевой яд "Новичок". Москва отвергает обвинения.

30 июня в городе Эймсбери, в нескольких километрах от Солсбери, были найдены без сознания и с похожими симптомами двое британцев, Дон Стёрждес и ее партнер Чарли Роули. Стёрджес умерла в больнице. Роули был выписан. Следствие установило, что отравляющее вещество было идентичным тому, которым были отравлены Скрипали.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG