Ссылки для упрощенного доступа

CNBC: Россия в прошлом году испытала ракеты с ядерным двигателем


Российская ракета с ядерной установкой находится в Баренцевом море после неудачного испытания в ноябре прошлого года. Американский телеканал CNBC сообщает об этом со ссылкой на источники, знакомые с докладом американской разведки. Испытания ракеты проводились в ноябре. Ныне планируется операция по поиску ракеты с участием трех судов, одно из которых оборудовано для работы с радиоактивными материалами. По словам источников CNBC, точные сроки для поисков еще не установлены.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгений Серебренников не смог подтвердить данные CNBC. По его словам, которые приводит Интерфакс, у него "нет информации" об этом инциденте.

Президент Владимир Путин представил новую ракету с ядерной энергетической установкой в марте, заявив, что она обладает неограниченной дальностью.

Как сообщал ранее CNBC со ссылкой на источники, Россия испытала четыре подобные ракеты в ноябре и феврале, каждое из испытаний было неудачным. По информации США, одной из ракет удалось пролететь более 35 км за 2 минуты перед тем, как было потеряно управление. На упавших ракетах не сработала ядерная установка.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG