Ссылки для упрощенного доступа

Facebook удалил 650 учетных записей из России и Ирана


Социальная сеть Facebook удалила 650 аккаунтов, владельцы которых пытались повлиять на политику в Великобритании, США, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Удаленные учетные записи связаны с Ираном и Россией. Об этом говорится в заявлении соцсети.

Руководство Facebook не нашло прямой связи между страницами, но утверждается, что их владельцы использовали схожую тактику – создавали сеть аккаунтов, чтобы ввести в заблуждение других пользователей о себе и своей деятельности. Соцсеть признала их появление "неаутентичным". В компании уточнили, что ранее США обнаружили связь части аккаунтов с российской военной разведкой. Их деятельность последнее время была сосредоточена на Сирии и Украине.

Ранее Facebook уже удалил почти 300 аккаунтов, связанных с российской "фабрикой троллей" – Агентством интернет-исследований. Вашингтон обвиняет агентство во вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году.

В свою очередь сервис микроблогов Twitter сообщил о блокировке почти 300 аккаунтов из-за "скоординированных манипуляций". Большинство учетных записей управлялись из Ирана.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG