Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени бывших сотрудников ФСБ обвиняют в убийствах


Иллюстративное фото

Следователи предъявили четверым бывшим сотрудникам управления ФСБ по Тюменской области обвинения в убийствах, похищении людей и вымогательстве. Далее материалы дела будут переданы в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в один из военных судов Уральского федерального округа, пишет "Коммерсантъ".

Следствие сформулировало обвинение в окончательной редакции в отношении действующих на момент задержания сотрудников ФСБ лейтенанта Алексея Короткова и прапорщика Евгения Гладких, а также бывшего сотрудника ведомства, тренера по самбо Александра Кобылина.

Среди других обвиняемых – оперативный сотрудник МВД Сергей Зазуля и безработный Сергей Синяков. В отношении капитана Владимира Гилева, который умер во время следствия, дело прекращено.

​Группировка с 2008 года занималась разбойными нападениями на граждан, связанных с нелегальным обналичиванием денег. Для запугивания бизнесменов участники банды использовали убийства мигрантов. В деле есть эпизод, когда они одели в деловой костюм одного из мигрантов, а потом убили его на глазах бизнесмена, у которого вымогали деньги.

По данным следствия, в 2008 году злоумышленники похитили сейф в коммерческой компании и из хулиганских побуждений сообщили о ложном минировании ресторана в 2016 году. Кроме того, Кобылина и Синякова подозревают в убийстве женщины в Тюмени в 1994 году.

По данным "Коммерсанта", раскрыть группировку удалось после серии резонансных нападений на таксистов. Их убивали, чтобы завладеть автомобилями, которые использовались для совершения других преступлений.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG