Ссылки для упрощенного доступа

Reuters: Меркель едет в Баку за альтернативой российскому газу


Ангела Меркель, Берлин, июль 2018 года

Канцлер Германии Ангела Меркель отправляется на переговоры с Азербайджаном о поставках голубого топлива в Европу из Каспия. Об этом сообщает Reuters. После критики со стороны президента США Дональда Трампа Меркель ищет альтернативы российскому топливу, хотя и не отказывается от строительства российского газопровода "Северный поток – 2", отмечает агентство.

Reuters со ссылкой на высокопоставленного германского чиновника пишет, что Берлин заинтересован в строительстве Южного газотранспортного коридора. Собеседник агентства назвал его "частью стратегии по диверсификации" энергопоставок из России в Европу.

По словам источника, среди тем, которые Меркель обсудит с азербайджанскими властями, станет вопрос модернизации инфраструктуры для дальнейших поставок газа из Азербайджана в Евросоюз через Турцию.

В прошлом месяце глава Белого дома назвал Германию заложницей России в вопросах поставок газа, назвав "ужасным" проект "Северный поток – 2". На днях США анонсировали возможные санкции против участников этого проекта.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG