Ссылки для упрощенного доступа

Москва потратит 100 млн рублей на украшение участков к выборам


Избирательный участок в Москве (архивное фото)

Московские власти потратят более 100 миллионов рублей на украшение избирательных участков к выборам мэра, которые пройдут 9 сентября. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на документы на сайте госзакупок.

Избирательные участки в Москве планируют украсить гирляндами, перетяжками и арками из красных, белых и синих воздушных шаров. Помимо этого будут установлены специальные указатели и стенды для селфи.

Модель оформления участков почти полностью повторяет дизайн, который использовался во время выборов президента. Однако потрачено на нее будет в два раза больше, отмечает издание.

Как заявила глава пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова, все траты на проведение выборов запланированы в бюджете. Участки оформят за счет средств, поступающих на финансирование органов власти, добавила она.

На сегодняшний день кандидатами в мэры Москвы зарегистрированы пять человек. Это действующий глава города Сергей Собянин, идущий на выборы как самовыдвиженец, Вадим Кумин от КПРФ, Михаил Дегтярев от ЛДПР, Илья Свиридов от "Справедливой России" и Михаил Балакин, выдвинутый партией "Союз горожан". Представители несистемной оппозиции Илья Яшин и Дмитрий Гудков не смогли преодолеть "муниципальный фильтр", поскольку большинство местных депутатов представляют "Единую Россию". Первый отказался от борьбы, второй не собрал необходимого числа подписей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG