Ссылки для упрощенного доступа

Франциск в Ирландии не предложил мер борьбы с педофилией


Папа римский Франциск, Ватикан, 19 августа 2018

Глава Римско-католической церкви папа Франциск прибыл в субботу в Ирландию. В Дублинском замке, где собрались многие сотни верующих, его приветствовал премьер-министр Ирландии Лео Варадкар. Выступление главы Римско-католической церкви в Дублине ожидали с повышенным интересом. Однако, как следует из первых откликов СМИ на выступление папы римского, он не оправдал ожиданий, не предложил никаких практических решений для преодоления кризиса со священниками-педофилами.

Выступая в Дублине, понтифик ограничился общими словами осуждения злоупотреблений.

Несколько дней назад, 20 августа, папа обратился к верующим католикам с письмом. От имени всего церковного сообщества он "с позором и покаянием" признал, что Церковь своевременно не отреагировала на ту боль, которую она причинила "столь многим жизням". Папа римский пообещал принять меры, однако не стал их конкретизировать.

17 августа Большое жюри в штате Пенсильвания выпустило доклад, из которого следует, что более 300 священников-педофилов с 1950-х годов надругались над более чем тысячей несовершеннолетних в шести епархиях штата. Через два дня после обнародования доклада представитель Ватикана Грег Берк заявил, что католическая церковь осуждает сексуальные домогательства к детям.15 августа Большое жюри в штате Пенсильвания выпустило доклад, из которого следует, что более 300 священников-педофилов с 1950-х годов надругались над более чем тысячей несовершеннолетних в шести епархиях штата. Через два дня после обнародования доклада представитель Ватикана Грег Берк заявил, что католическая церковь осуждает сексуальные домогательства по отношению к детям.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG