Ссылки для упрощенного доступа

В Москве власти отказались согласовать акцию Навального


Акция на проспекте Сахарова в Москве, 29 июля 2018

Власти Москвы не согласовали заявку сторонников Алексея Навального на проведение в центре российской столицы шествия-митинга против пенсионной реформы в единый день голосования 9 сентября. Об этом глава московского департамента региональной безопасности Владимир Черников рассказал агентству "Интерфакс" в воскресенье, 26 августа.

Ранее в пресс-службе департамента "Интерфаксу" пояснили, что сторонники Навального подали заявку о проведении митинга против изменения пенсионного законодательства 9 сентября на Тверской улице, при этом заявленная численность участников – до 30 тысяч человек.

Оппозиционер и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, задержанный в субботу в Москве, подтвердил в воскресенье, что остается в ОВД в связи с делом о январской акции протеста. В понедельник состоится суд.

Соратники оппозиционера связывают его задержание с планами его сторонников провести 9 сентября акции протеста против повышения пенсионного возраста. Власти Москвы заявляли, что изучат заявку на проведение массовой акции.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG