Ссылки для упрощенного доступа

В Кишиневе после разгона манифестации продолжились протесты


Протесты в День независимости Молдавии, Кишинев, 27 августа, 2018 год

В Кишиневе в День независимости Молдавии проходят протесты против действий полиции, которая разогнала манифестантов у памятника Штефану Великому на площади Великого национального собрания. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Накануне тысячи человек прошли по центру Кишинева с требованиями прекратить коррупцию и неэффективное государственное управление. Шествие было организовано представителями оппозиции. Сегодняшняя акция стала его продолжением.

По данным издания NewsMake, утром полиция пригнала в центр города 15 автобусов и потребовала от митингующих разойтись, ссылаясь на распоряжение мэра о запланированных в этом месте официальных мероприятиях.

По словам представителя партии "Платформа Достоинство и Правда" Александра Слусаря, полицейские пригрозили активистам "насильственной эвакуацией" и затем стали силой вытаскивать людей за оцепление.

На сегодняшний митинг вышли сотни демонстрантов. Под их скандирование к памятнику Штефану Великому возложили цветы руководители республики, в том числе председатель парламента Андриан Канду, премьер-министр Павел Филип, а также президент Молдавии Игорь Додон.

Глава государства, которого СМИ называют пророссийским, заявил в своем фейсбуке, что вчерашняя акция протеста в Кишиневе "позорна для демократии".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG