Ссылки для упрощенного доступа

Активисты петербургской "Весны" провели акцию против переезда СПбГУ


Акция движения "Весна" против переезда СПбГУ

В Санкт-Петербурге активисты движения "Весна" провели акцию против планов руководства Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) выставить на продажу исторические здания вуза, а само учебное заведение перевести за город. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Участники акции устроили перформанс – принесли к главному зданию университета большую символическую монету, покрашенную блестящей краской. Активисты демонстративно пилили ее пилой – показывая тем самым, что "отпил университета" от Петербурга может обернуться грандиозным "распилом" денег налогоплательщиков. По словам участников движения, им было важно выразить свою солидарность со студентами и преподавателями Петербургского университета, выступающими против переезда.

Идея переезда СПбГУ обсуждается с 2014 года. За это время предлагались разные варианты переезда – и под Гатчину, и в новый кампус на намывных территориях Васильевского острова. До сих пор обсуждается идея получить часть денег на переезд путем продажи принадлежащих университету исторических зданий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG