Ссылки для упрощенного доступа

Трамп: китайские хакеры взломали почту Хиллари Клинтон


Президент США Дональд Трамп утверждает, что китайские хакеры получили доступ к переписке его бывшей соперницы на президентских выборах, демократа Хиллари Клинтон.

"Электронная почта Хиллари Клинтон, которая содержит секретную информацию, была взломана Китаем", – написал Трамп в Твиттере, призвав министерство юстиции и ФБР расследовать это. Никаких доказательств своего утверждения он не привел.

Трамп неоднократно критиковал ФБР за то, что оно не стало возбуждать уголовное дело против Клинтон по делу о почтовом сервере, который в бытность ее госсекретарем, вопреки инструкциям, располагался у нее дома, а не в Госдепартаменте. Он также, отвечая на вопросы о российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, не раз говорил, что, помимо России, вмешиваться мог и Китай, и другие страны.

Специальный прокурор Роберт Мюллер официально обвинил 12 граждан России, которые, как утверждается, были или являются сотрудниками военной разведки, во взломе сервера Демократической партии США и других киберпреступлениях с целью вмешательства в выборы. По мнению спецслужб, Россия ставила перед собой задачу дискредитировать Клинтон и помочь Трампу. Следствие, однако, пока не пришло к выводу, имел ли место какой-либо сговор кампании Трампа с Москвой. Президент критикует расследование, называя его "охотой на ведьм".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG