Ссылки для упрощенного доступа

На востоке Германии проходят антимигрантские акции


Столкновения немецких правых популистов с полицией. Хемниц, Германия, 27 августа 2018 года

В немецком городе Хемниц правые популисты проводят акцию протеста из-за убийства местного жителя. Предполагается, что он стал жертвой нападения со стороны двух мигрантов. В четверг, 30 августа, ультраправое движение Pro Chemnitz провело вторую демонстрацию за неделю. По данным полиции в ней приняли участие около тысячи человек. В субботу, 1 сентября, в городе ожидается еще один аналогичный митинг. Его организаторы – местное отделение правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" и антиисламское движение Pegidа. Об этом сообщает Deutsche Welle.

35-летний мужчина умер от ножевых ранений в воскресенье, 26 августа. По подозрению в нападении были задержаны выходцы из Сирии и Ирака. Инцидент повлек массовые беспорядки с участием крайне правых и левых, а также столкновения с полицией. 27 августа движение Pro Chemnitz сумело собрать на демонстрации до 6 тысяч человек. СМИ сообщали о нападениях на мигрантов. Тема обсуждалась на заседании федерального правительства. В Хемнице были усилены меры безопасности.

Хемниц (бывший Карл-Маркс-Штадт) входил в состав ГДР. После объединения Германии и последовавшего за этим закрытия крупных предприятий город покинуло значительное количество трудоспособного населения. В настоящее время там проживает около 250 тысяч человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG