Ссылки для упрощенного доступа

На митинге против пенсионной реформы Медведева "предали анафеме"


Митинг в Саратове

В воскресенье, 2 сентября, в Саратове, как и в ряде других городов России, прошел митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста. На площади у памятника Николаю Вавилову в центре города собралось от 1 до 2 тысяч человек.

На территории проведения акции был установлен стенд с рулонами бумаги, на которых все желающие могли оставить свои пожелания главе правительства Дмитрию Медведеву, которого организаторы акции считают ответственным за пенсионную реформу. Там же был вывешен портрет премьер-министра, в который участников митинга настоятельно просили не плевать, "даже если очень хочется", – рядом с портретом были вывешены соответствующие письменные пояснения.

Одной из первых на рулоне обоев, служившем бланком для "народного наказа", появилась надпись с пожеланием Медведеву и его потомкам до седьмого колена работать за минимальную зарплату и затем получать соответствующую пенсию. В конце была прибавлена троекратная "анафема". К концу митинга неизвестные вандалы дополнили портрет Медведева изображением свастики.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG