Ссылки для упрощенного доступа

Послы ЕС согласовали продление санкций против России


Флаги ЕС и Украины в Совете Европы, Брюссель, 24 мая 2018 года

Европейские дипломаты решили еще на шесть месяцев продлить санкции, введенные против России за аннексию Крыма и участие Москвы в конфликте на востоке Украины. Об этом заявил в своем твиттере корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк. По его словам, решение будет подтверждено на заседании послов 5 сентября.

О том, что послы 28 стран Евросоюза согласовали в понедельник продление индивидуальных санкций против России, также сообщает ТАСС. По словам собеседника агентства в Совете ЕС, решение утвердят на плановом заседании, затем одобрят в Совете ЕС и внесут в Официальный журнал Евросоюза.

Нынешние меры, связанные с аннексией украинского полуострова, действуют до конца января 2019 года с возможностью продления. В "черном списке" – 155 граждан (после гибели "главы ДНР" Александра Захарченко – 154) и 44 организации. Эти санкции были введены 17 марта 2014 года. С тех пор они неоднократно продлевались и дополнялись. 31 июля этот список пополнился шестью компаниями, занятыми на строительстве Керченского моста. Лицам из этого списка запрещен въезд в ЕС, их активы на территории Евросоюза замораживаются, им нельзя вести бизнес в ЕС.

Против России действует целый ряд санкционных пакетов Евросоюза – экономические и индивидуальные ограничительные меры, а также санкции в отношении самого Крыма. Среди прочего, европейцам запрещено инвестировать в Крым и Севастополь, покупать там недвижимость, поставлять туда различные товары, а также оказывать техническую помощь, направленную на улучшение инфраструктуры полуострова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG