Ссылки для упрощенного доступа

Члена "Единой России" оштрафовали за ДТП с погибшими, вернув ему права


Тюменский районный суд оштрафовал на 160 тысяч рублей спикера Городской думы и члена партии "Единая Россия" Дмитрия Еремеева, признанного виновным в ДТП, в котором погибли два человека.

Суд прекратил уголовное дело по ходатайству прокуратуры. Кроме того, Еремеев сохранил за собой водительские права.

Авария с участием Еремеева произошла в ночь на 25 июня. Автомобиль Toyota Land Cruiser, которым управлял спикер Гордумы, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Toyota Avensis. В результате водитель и пассажир второй машины погибли.

Следствие пришло к выводу, что чиновник начал обгон, не убедившись в его безопасности. В отношении Еремеева возбудили уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Статья предполагает, что обвиняемый, впервые совершивший подобное преступление, может избежать уголовной ответственности "в связи с примирением с потерпевшим".

На суде мать погибшего водителя заявила, что претензий к Еремееву не имеет. По данным издания Znak.com, обвиняемый выплатил ей 3 миллиона рублей. При этом его официально задекларированный ежегодный доход - 2 миллиона 946 тысяч рублей.

Родственники погибшего пассажира, также признанные потерпевшими, на суд не пришли.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG