Ссылки для упрощенного доступа

Минкульт РФ отказал в прокате фильму "Похищенные сокровища Европы"


Министр культуры России Владимир Мединский (второй слева) на открытии Детского космического центра

Министерство культуры России отказалось выдать прокатное удостоверение документальному фильму "Похищенные сокровища Европы". Об этом сообщила в фейсбуке компания-прокатчик CinemaEmotion. Фильм должен был выйти в России шестого сентября – к 73-й годовщине окончания Второй мировой войны.

"Официальные причины отказа в выдаче прокатного удостоверения станут известны в течение двух недель, и мы обязательно оповестим о них", – говорится в сообщении.

Фильм Клаудио Поли рассказывает о европейских произведениях искусства, которые были вывезены в Германию в годы Второй мировой войны и ставших так называемой "коллекцией Гитлера". Мировая премьера картины состоялась в марте.

"Вот же ирония: Минкульт не разрешил прокат фильма о культуре... Причина очевидно та же, по которой сегодня не получил бы прокатное удостоверение Михаил Ромм на свой фильм "Обыкновенный фашизм" – показательно, что оба фильма использовали одни и те же кадры кинохроники...", – написал в фейсбуке генеральный директор кинокомпании "Невафильм" Олег Березин, которая должна была выпустить фильм в прокат.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG