Ссылки для упрощенного доступа

Третий саммит КНДР и Южной Кореи начнется 18 сентября в Пхеньяне


Ким Чен Ын и посланник Южной Кореи Чон Ый Ён

Северная и Южная Кореи договорились провести саммит в Пхеньяне 18–20 сентября для обсуждения "практических мер" по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом сообщил в четверг высокопоставленный представитель Сеула.

Накануне на встрече с южнокорейским посланником Чон Ый Ёном лидер КНДР Ким Чен Ын вновь подтвердил свою готовность к денуклеаризации Корейского полуострова и выразил готовность к тесному сотрудничеству с Южной Кореей и США в этом направлении. Северокорейский лидер заявил, что его доверие к президенту США Дональду Трампу остается "неизменным" и что он хочет положить конец давним враждебным отношениям между двумя странами до конца первого президентского срока Трампа.

В конце апреля в поселении Пханмунджом на южнокорейской территории прошел саммит лидеров Северной и Южной Кореи. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин объявили о намерении подписать мирный договор, который официально положит конец состоянию войны между двумя странами. Также Пхеньян и Сеул объявили о начале работ над полным ядерным разоружением на Корейском полуострове. Лидеры Южной Кореи и КНДР также встретились в мае в Сингапуре незадолго до американо-северокорейского саммита.

Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, посетившим Южную Корею с 1953 года. Тогда было заключено перемирие в корейской войне, однако мирный договор до сих пор не подписан. В свою очередь, Мун Чжэ Ин станет первым южнокорейским лидером, посетившим Пхеньян.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG