Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат в президенты Бразилии получил ножевое ранение


Жаир Болсонару во время встречи с избирателями, Бразилия, 5 сентября 2018 года

Кандидат в президенты Бразилии и депутат парламента от Социал-либеральной партии Жаир Болсонару получил ножевое ранение в живот во время встречи с избирателями в одном из штатов на востоке страны. Рана оказалась поверхностной. Жизни Болсонару ничего не угрожает.

По данным бразильской прессы, подозреваемый в покушении задержан. Он сознался в совершении преступления.

Президентские выборы в Бразилии пройдут 7 октября. Болсонару является фаворитом предвыборной гонки после того, как суд отказался регистрировать кандидатуру экс-главы государства Лулу да Силву. он отбывает 12-летний тюремный срок по делу о коррупции. По данным опросов, за Болсонару готовы проголосовать 22 процента избирателей.

Болсонару 63 года. Он бывший десантник. Политик позиционирует себя как протестный кандидат, использует в своей предвыборной кампании гомофобные и расистские высказывания, а также выступает за возвращение смертной казни. Его называют "бразильским Трампом".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG