Ссылки для упрощенного доступа

МВД Британии: предполагаемых агентов ГРУ арестуют при выезде из РФ


Предполагаемые агенты российской военной разведки, которых Британия подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, будут арестованы и привлечены к уголовной ответственности Британией либо ее союзниками, если когда-либо выедут за пределы России. Об этом заявил министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид, передает Би-би-си.

Назвав отравление в Солсбери "отвратительным и подлым" актом "российского государства", он повторил высказанное премьером Терезой Мэй мнение о том, что сотрудники разведки действовали по приказу Кремля. В ответ, сказал он, Британия применит все имеющиеся у нее "широкие возможности" против России.

В то же время министр признал, что подозреваемые, скорее всего, никогда больше не появятся на британской земле.

6 сентября британская полиция опубликовала фотографии подозреваемых в преступлении – предполагаемых офицеров российских спецслужб Александра Петрова и Руслана Боширова. Как сообщала пресса, они оформили британские визы как "бизнесмены" и получили нервно-паралитическое вещество "Новичок" через дипломатическую почту уже на территории Англии. По данным следствия, 4 марта они нанесли яд на дверную ручку в доме бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и в тот же день покинули Соединенное Королевство. Скрипали были отравлены, но после долгого лечения выжили.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG