Ссылки для упрощенного доступа

В России на акциях протеста 9 сентября задержаны более тысячи человек


Полицейские задерживают мальчика во время акции протеста в Москве

В России в воскресенье на акциях протеста против повышения пенсионного возраста были задержаны боле тысячи человек. По данным "ОВД-Инфо", больше всего задержанных — в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге - 452 и 183 - соответственно. Издание публикует списки задержанных в разных городах.

9 сентября в единый день голосования по всей России прошли митинги против пенсионной реформы. В 59 городах акции протеста согласовать не удалось, и только в 12 они были разрешены властями. На акции вышли от 60 до 80 тысяч человек. Об этом сообщил в твиттере соратник Алексея Навального Леонид Волков.

В акции на Пушкинской площади в Москве участвовали до пяти тысяч человек. Они поставили траурный венок с надписью "Пенсия" у памятника Пушкину и скандировали: "Это не реформа, это грабеж!" и "Верните наши деньги". Полицейские, по данным "ОВД-Инфо" задержала 43 человека. Как минимум 8 из них оставались в полиции до утра. Между полицией и участниками акции произошли столкновения. Полицейские применили грубую силу к активистам.

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении участника акции, который нанес травму полицейскому. Об этом сообщила "Интерфаксу" представитель московского управления Следственного комитета Юлия Иванова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG