Ссылки для упрощенного доступа

США решили закрыть палестинское представительство в Вашингтоне


Флаг ООП над зданием палестинского представительства в Вашингтоне (архив)

Госдепартамент США объявил о закрытии представительства Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне. В заявлении Госдепартамента, в частности, говорится, что ООП не сделало шагов, необходимых для продвижения к началу прямых и результативных переговоров с Израилем.

Госдепартамент обвинил руководство палестинцев в том, что оно осудило план администрации Трампа по достижению мира между Израилем и палестинцами – проекта, который еще не был обнародован, отмечают "Голос Америки" и Associated Press.

"Мы позволили представительству ООП осуществлять действия, направленные на достижение прочного, всеобъемлющего мира между израильтянами и палестинцами, после того, как срок действия предыдущего разрешения истек в ноябре 2017 года. Однако ООП не предприняло своевременных шагов, призванных способствовать началу прямых и результативных переговоров с Израилем. Напротив, руководство ООП осудило американский план, которого оно не видело, и отказалось сотрудничать с правительством США в вопросе о (достижении) мира и по другим вопросам. Поэтому, а также принимая во внимание обеспокоенность Конгресса, Администрация приняла решение о том, что сейчас представительство ООП в Вашингтоне должно быть закрыто", – подчеркнула исполняющая обязанности заместителя госсекретаря по общественной дипломатии Хизер Нойерт.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG