Ссылки для упрощенного доступа

Кириенко заявил о влиянии иностранных видеоигр на детей


Сергей Кириенко

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко заявил о том, что иностранные государства пытаются влиять на детей через компьютерные игры. По словам чиновника, видеоигры стали "пространством политической борьбы". Об этом сообщают "Ведомости".

Кириенко заявил о том, что во многих иностранных играх солдат российской армии "всегда будет выглядеть не очень симпатично". По мнению чиновника, это не случайность и к подобному нужно относиться соответствующим образом. "Какие-то вещи, зашивающиеся на уровне образов героев детских компьютерных игр", – заявил Кириенко.

В 2009 году из российской версии игры Call of Duty: Modern Warfare 2 был вырезан уровень "Ни слова по-русски". На нем игрок принимал участие в террористическом акте в вымышленном московском аэропорту. Депутаты Государственной думы предложили внести игру в список экстремистских материалов за "пропаганду экстремизма и насилия".

После массового убийства, совершенного Дмитрием Виноградовым в Москве в 2012 году, в России запретили игру Manhunt. По мнению депутатов, она могла подтолкнуть Виноградова к убийству.

В 2013 году в России из-за общественного резонанса перестали продавать диски с игрой Company of Heroes 2. Пользователей возмутила представленная в игре точка зрения на историю Великой Отечественной войны. Тем не менее цифровая версия Company of Heroes на территории России остается доступной.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG