Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Лондона призвал к повторному референдуму по Брекзиту


Садик Хан

Мэр Лондона призвал к повторному референдуму по выходу Великобритании из состава Евросоюза. В статье для британской газеты The Guardian Садик Хан отметил, что через полгода Великобритания может столкнуться либо с "плохой сделкой", либо вовсе остаться "без сделки".

По мнению Хана, повторный референдум позволит британцам вернуть контроль над происходящим. Мэр отметил, что премьер-министр Тереза Мэй не сумела договориться с позицией по Брекзиту не только со своей партией, но и с Брюсселем.

Переговоры Лондона и Евросоюза по условиям Брекзита должны закончиться в ноябре. Выход Великобритании из Евросоюза начнется в марте 2019 года и завершится в конце 2020 года.

Ранее Тереза Мэй исключила возможность проведения второго референдума по выходу страны из Евросоюза. Она считает, что повторное голосование стало бы злоупотреблением демократией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG