Ссылки для упрощенного доступа

Сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, не пускают к врачам


Задержания на акции против пенсионной реформы, Санкт-Петербург, 9 сентября 2018 года

В Екатеринбурге волонтера штаба Навального Ирину Норман, арестованную на 15 суток по обвинению в повторном нарушении порядка проведения митинга, не пускают к врачам.

Администрация спецприемника, в котором отбывает наказание Норман, отказалась назначить ей медицинское освидетельствование. О нем просила сама арестованная, чтобы документально доказать, что ей требуются лекарства и специальный режим. Освидетельствование должно было выявить, что девушка страдает эпилепсией и не может находиться под арестом по состоянию здоровья.

​Юрист "Открытой России" Юлия Федотова, представляющая интересы Норман, рассказала, что еще 14 сентября подала заявление о прекращении ареста своей подзащитной в Кировский районный суд, но до сих пор не получила ответа.

​Ирину Норман арестовали 9 сентября после акции против повышения пенсионного возраста, организованной штабом Алексея Навального. В первую же ночь в спецприемнике состояние ее здоровья резко ухудшилось, ее пришлось госпитализировать.

При этом судья Кировского суда, который дал Норман 15 суток, заявил, что если бы у девушки не было заболевания, ей бы грозил месяц ареста.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG