Ссылки для упрощенного доступа

Дуда и Трамп обсудили вопрос о "Северном потоке – 2"


Дональд Трамп и Анджей Дуда во время одной из предыдущих встреч (архивное фото 2017 года)

Президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда на совместной пресс-конференции в Вашингтоне оценили развитие взаимных отношений как продуктивное и имеющее большие перспективы.

Трамп отметил важность размещения на польской территории новейших ракет "Патриот", как эффективного средства защиты польских границ. Сильное государство должно иметь хорошо защищённые границы, сказал Трамп.

Дуда подчеркнул значение для Польши закупок сжиженного газа в США, как противовеса попыткам России утвердить в Европе газовую гегемонию. Польский президент подчеркнул, что его страна обеспокоена проблемами, которые создаёт для Польши прокладка Россией газопровода "Северный поток - 2".

Оба президента неоднократно упоминали роль России на мировой арене. Анджей Дуда, отвечая на вопрос о сотрудничестве с США в области обороны, привёл примеры агрессивного поведения России в последние десять лет. Он коснулся, в частности, роли России в конфликтах с Грузией и Украиной. ​Трамп пообещал, что США будут помогать укреплению обороны тех стран, которые, нуждаются в поддержке.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG