Ссылки для упрощенного доступа

СПЧ выступил за отправку в тюрьмы до вступления приговора в силу


Глава СПЧ Михаил Федотов

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов предложил узаконить отправку в колонии обвиняемых, признанных виновными судом первой инстанции, но обжаловавших приговор и дожидающихся рассмотрения жалобы в СИЗО.

Таким образом он поддержал заявление заместителя директора ФСИН Анатолия Рудого об отправке таких обвиняемых в тюрьмы из-за необходимости разгрузить переполненные следственные изоляторы.

"То, что делает ФСИН - это не от хорошей жизни, - сказал Федотов на заседании Совета по правам человека. - Самым правильным было бы создать необходимые правовые рамки для того, чтобы эта проблема решалась в установленном законом порядке. Было бы важно предусмотреть в законодательстве соответствующую норму".

Позднее Федотов посетовал, что журналисты неправильно трактовали его слова. Он уточнил, что отправка в колонии должна происходить только с согласия самих обвиняемых.

В марте этого года до рассмотрения жалобы на решение суда и вступления приговора в законную силу отправили в колонию оппозиционера Вячеслава Шатровского, обвиняемого в применении насилия к полицейскому.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG