Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне процесс по делу Титиева переведен в закрытый режим


Оюб Титиев в суде

В Чечне Шалинский районный суд в четверг принял решение перевести процесс по делу главы чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева в закрытый режим - сообщает "Новая газета".

Такое решение принято по ходатайству прокурора. Он сослался на то, что в деле фигурируют персональные данные сотрудников полиции, которые, по словам прокурора, составляют гостайну. При этом ряд полицейских уже были допрошены судом в открытом режиме, и это не вызывало возражений прокурора.

Адвокаты Титиева утверждают, что в показаниях полицейских, которые задерживали правозащитника, есть множество нестыковок.

Оюб Титиев был задержан в январе нынешнего года. Его обвинили в хранении марихуаны. Правозащитник утверждает, что наркотики ему подбросили. Международные правозащитные организации, российские оппозиционные политики и общественные деятели неоднократно выступали с призывами освободить Титиева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG