Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат: возбуждено 6 уголовных дел о пытках заключенных в Ярославле


Адвокат Ирина Бирюкова, "Общественный вердикт"

Следственный комитет России возбудил шесть уголовных дел после избиения заключенных в ярославских колониях №1 и 8.Об этом ТАСС рассказала юрист фонда "Общественный вердикт" Ирина Бирюкова, благодаря которой в СМИ было опубликовано видео пыток заключенного.

По её словам, потерпевшими признаны пятеро заключенных: Евгений Макаров, Степан Нуждин, Артур Гукосян, а также осужденные Тарновский и Николаев, имена которых не уточняются. Уголовные дела возбуждены по каждому потерпевшему. Два из них касаются избиений Евгения Макарова. Все шесть уголовных дел объединены в одно производство, отметила адвокат.

20 июля "Новая газета" опубликовала видео пыток заключенного Евгения Макарова в ярославской исправительной колонии №1. После публикации Следственный комитетвозбудил уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия". На данный момент по этому делу арестованы 12 сотрудников ярославской колонии.

Позднее фонд "Общественный вердикт" и "Новая газета" распространили еще один ролик с избиениями заключенных в ИК №1. На нем сотрудники ФСИН, среди которых есть как те, кто фигурировал на первой записи, избиваютпроходящих мимо заключенных руками и дубинками. По факту нового видео СК также возбудил уголовное дело, арестовав еще двух сотрудников колонии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG